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Unser Bergkäs

Unsere Milch wird jeden Tag zu Käse verarbeitet und reift dann viele Wochen im Käskeller.

Aber nicht nur Käse wird bei uns gemacht, sondern auch noch andere Milchprodukte wie Buttermilch und frische Butter.

Die frische Rohmilch gibt es auf unserer Alpe zu Erfrischung nach Ihrer Bergwanderung. Aus den 400 l Milch werden täglich fünf Laibe Käse hergestellt, von denen jeder sieben bis acht Kilogramm schwer sind. Dies bedeutet, in einem Alpsommer werden insgesamt über 600 Laibe erzeugt. Die Milchprodukte werden direkt auf unserer Alpe mit Bewirtung direkt vermarktet oder auf Wunsch auch zugeschickt.

Unser Bergkäse wird seit Jahren bei der Käseprämierung des Alpwirtschaftlichen Vereins ausgezeichnet.

  • Was sind eigentlich Sennalpen?

Sennalpen sind Alpen mit Kühen, Schafen, Ziegen und Schweinen - glücklichen Tieren, die den ganzen Sommer auf den Alpen beste Gräser und Kräuter fressen. Von deren Milch werden täglich Sennalpkäse, Butter und andere Milchprodukte hergestellt. Der dort in überlieferten und alterprobten Arbeitsgängen gefertigte Käse zeichnet sich durch seine hervorragende Qualität aus und hat schon vielen Sennen - so wie auch der Alpe Derb - Auszeichnungen eingebracht.

  • Was zeichnet den Allgäuer Sennalpkäse aus?

Beim Allgäuer Sennalpkäse handelt es sich um einen Rohmilchkäse, in dem die herkunftsbezogenen Eigenschaften besonders hervortreten. Der Sennalpkäse weist sehr hohe Karotin- und Omega-3-Fettsäuregehalte auf. Er hat eine einzigartigen pikanten bis kräftigen, würzigen, nusskernartigen und unter Umständen auch einen leicht rauchigen Geschmack.

Darüber hinaus weist die Rohmilch der Braunviehkühe rassebedingt hohe Kappa-Kaseingehalte auf. Der Allgäuer Sennalpkäse ist ein Hartkäse mit mindestens Vollfettstufe, hergestellt aus auf anerkannten Sennalpen gewonnener und verarbeiteter, naturbelassener Rohmilch von Braunviehkühen. Er hat eine runde Laibform und eine angetrocknete braungelbe bis braune Rinde mit sparsamer, erbsengroßer, runder Lochung. Der Teig ist schnittfest bis geschmeidig und elfenbeinfarbig. Laibgewicht: 5 kg bis 35 kg, Mindesttrockenmasse 62 %. Mindestalter 4 Monate. (entnommen von Spezialitätenland Bayern)

Käsegruß per Post

dhlGerne schicken wir Ihnen unseren selbstgemachten Bergkäse, Bärlauchkäse und Bockshornkleekäse direkt und bequem nach Hause. Unsere Käselaibe wiegen ca. 6 – 8 kg (Durchmesser 32 cm). Versand ist immer am Wochenanfang und ab 1 kg möglich. Ab 5 kg sind die Versandkosten inklusive.

Informationen zur Ihrer Bestellung:

Bei der Bestellung gilt das bestellte Gewicht als ungefähre Gewichtsangabe. Die Ware wird frisch vom Laib geschnitten, wodurch Abweichungen nicht zu vermeiden sind. Wir berechnen Ihnen natürlich die tatsächlich gelieferte Menge.

Kilopreis

  • mindestens 3 Monate gereift – 19,00 € zzgl. Versandkosten
  • 8 Wochen gereift (Bärlauch- & Bockshornkleekäse) 20,00 € zzgl. Versandkosten

Wir liefern mit DHL aus, daher sind die Versandkosten
(unter 5 kg Käse) bei 7,00 €. Ab 5 kg liefern wir kostenlos.

Rufen Sie einfach an oder bestellen Sie online

Telefon: 08321 – 85950

Käse bestellen

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Öffnungszeiten

Geöffnet: MAI BIS OKTOBER

Ruhetag: DIENSTAG & MITTWOCH
(außer an Feiertagen)
An diesen Tagen ist unsere Käse- und Getränkehütte zur Selbstbedienung gefüllt.

Kontakt

Alpe Derb
87544 Blaichach

08321 – 85950

info@alpe-derb.de

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zur Anfahrt

Wir schicken unseren guten Sennalpkäse direkt nach Hause. Hier Käse bestellen!